A glicerina é uma substância hidrofílica comestível muito importante; que é utilizada nas Indústrias de Alimentos: como Panetones, Bolachas, Chocolates, em Doces com recheios e Carnes em conserva.
Uma ocorrência bastante comum é que os umectantes ao proteger os alimentos também facilitam a dissolução de substâncias secas.
Uma das funções das substâncias umectantes é a captura da umidade do ar em ambientes úmidos, em que existem alimentos armazenados, evitando assim o seu ressecamento e possível solidificação.
Alguns umectantes, podem trazer danos à saúde como no caso do Dioetil (UIII) = Sulfonato de Sódio, que causam distúrbios gatrointestinais e também afetam a circulação pulmonar.
PRINCIPAIS UMECTANTES CÓDIGO
DIACETIL SULFOSSUCCINATO DE SÓDIO | U.I. |
GLICEROL | U.I. |
LACTATO DE SÓDIO | C.V |
PROPILENO GLICOL | U.I. |
SORBITANA | U.I. |
vantagens e desvantagens dos umectantes
ResponderExcluircccccccccccccc
ResponderExcluirddddddddddddddddd
Excluireeeeeeeeeeeeee
Excluir